Личный кабинет
  • Погода: 20.5oC
  • $: 67,01
  • €: 78,36
  24.08.2018 12:39

Временное закрытие отделения пластической хирургии в ЦГКБ: комментарий и.о. главврача

Временное закрытие отделения пластической хирургии в ЦГКБ: комментарий и.о. главврача

Приостановление деятельности оказания услуг по пластической хирургии в центральной городской клинической больнице прокомментировала исполняющая обязанности главного врача ЦГКБ.

По словам Виолетты Костыркиной, в июле 2018 года в силу вступил новый приказ Минздрава России. Он предполагает ужесточение требований к организациям, которые занимаются пластической хирургией.

Это весьма масштабные работы, – комментирует Виолетта Костыркина. – Например, теперь в клинике необходимо создать совершено новое, отдельное отделение пластической хирургии, провести обязательное обучение врачей в клинической ординатуре (два года дополнительно очной формы обучения), иметь отдельные «перевязочные» при кабинетах хирургов, обеспечить отделение дополнительными кадрами среднего медицинского персонала и т.д. Выполнить все условия, требуемые новым законом в сжатые сроки и в таком объёме, очень сложно.

Нововведения коснулись всех условий оказания помощи – амбулаторных, стационарных, а также всех возможных форм – экстренной, неотложной, плановой, первичной и специализированной.

Напомним, вчера стало известно, что во второй городской больнице на Яковлева могут на 60 суток закрыть отделение пластической хирургии. Соответствующее решение на этой неделе вынес Новгородский районный суд. Клинику уличили в грубом нарушении условий лицензии.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии