Трогательную историю спасения Буси «Пароходу.Онлайн» рассказали очевидцы.

Как она попала на рынок – точно никто не знал. Собака. Она сразу стала всеобщей любимицей: большая и добрая. Торговцы назвали ее Бусинка, ласково — Буся. Говорили, что собака породистая, стерилизованная. Ее, вроде, хозяева просто подбросили на рынок года три назад и уехали. Торговцы пытались Бусю пристроить в коттеджи, — их в округе много, но огромную собаку брать никто не захотел. 

Так она стала жить здесь — в рыночной толчее, среди ящиков с картошкой и коробок с пахучими персиками. И проходившие мимо часто подкармливали ласковую животину. Но однажды случилась беда. Рассказывает продавец Ольга Баянова:

«Она чего-то наелась, такого жесткого… Но мы этого не знали. Мы думали ее машина сбила. Она приползла к ларьку. Выла. В глаза смотрит. Мы ее трогали, а она скулила. У нее ведь желудок уже раздувался. Потом я даже до головы ее не могла дотронуться — плачет. Мы, конечно, стали по ветеринаркам звонить. И понимаете, все отказываются — машин нет. Позвонили на Дворцовую, там женщина сказала — я здесь одна, приехать не могу. Но я дам телефон конкурентов, они молодые, на своих машинах, приедут. И они приехали — клиника «Ветмастер». Единственные, кто отозвался на нашу беду».

Приехавшие ветеринары взялись лечить животное. Здесь же, на рынке уложили плачущую Бусю и сделали обезболивающий укол и промывание. Когда все было готово, врач сказала торговцам, что собаке просто спасли жизнь. Если бы вовремя не оказали помощь, животное погибло бы в течение нескольких дней. Мучительно. 

Как рассказала Ольга, в спасении собаки участвовало много неравнодушных. Охранник держал голову Буси во время процедур, а один из покупателей не взял 500 рублей сдачи. Сказал — оставьте на собачку, заплатите ветеринарам. 

«Еще 500 рублей я дала и 500 охранник. Счет был на 1,5 тысячи. А ветеринары даже лекарства оставили и шприцы», – сообщила Ольга.

И вот счастливый финал. У собаки — второй день рождения. Буся по-прежнему живет на центральном рынке. Играет и бегает.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя