Сегодня конкурсная комиссия устраивала собеседование для трёх соискателей должности главы Новгородского района. На пост претендовали три кандидата.

Сергей Калиничев, который работает замначальника управления сельского хозяйства Новгородского района, в своём выступлении сделал упор на развитие своей профессиональной отрасли. Члены комиссии похвалили его за подробную статистику в этой области, но заметили, что претендент «плавает» в вопросах промышленности и коммунального хозяйства.

Второй кандидат – Сергей Сицинский, директор МУП «Коммунальное хозяйство Новгородского района». Он уделил внимание вопросу модернизации водоочистных сооружений и водопроводных сетей. Оптимальным способом для улучшения коммунальной ситуации в районе он назвал концессию, по которой имущество МУПа перейдёт инвестору. Тот и должен устроить модернизацию. Остальных вопросов жизни района Сицинский коснулся весьма поверхностно и не смог внятно ответить ни на один из вопросов членов комиссии.

Первый заместитель главы Новгородского района Олег Шахов выступал третьим. Он прошёлся по всем направлениям деятельности в районе. В приоритетах, по его словам, формирование комфортной среды для жизни, развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвесторов и производств в район. Вопросов к нему у комиссии не нашлось – одни лишь напутствия. 

Глава конкурсной комиссии Сергей Сорокин подчеркнул, что сегодня кандидатов лишь одобряют для выступления перед думой Новгородского района, которая позже и выберет кандидата.

За Калиничева проголосовало 15 человек, 5 против. Аналогичный результат у Сицинского. Кандидатуру Шахова члены комиссии одобрили единогласно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя