Личный кабинет
  • Погода: 11.4oC
  • $: 67,18
  • €: 77,35
  10.08.2018 17:43

Чемпионка мира по спортивному ориентированию Анастасия Рудная могла оказаться в танцах

Чемпионка мира по спортивному ориентированию Анастасия Рудная могла оказаться в танцах

Тренер бронзовой призёрки чемпионата мира по спортивному ориентированию, проходящего в Латвии, Анастасии Рудной Любовь Сергеева рассказала о том, как её подопечная начинала путь к успеху.

– Мы ходили по школам, набирали детей. У Насти знакомые занимались спортивным ориентированием. Она поинтересовалась у них: «Что это такое?». Ребята сказали, что в футбол там играют. Она пришла из любопытства, поиграть в футбол. На второй год Рудная уже достаточно хорошо бежала. Перспективы были видны уже тогда.

Путь от талантливого спортсмена до чемпиона мира очень долгий, – продолжает Сергеева. – Не всегда можно быть уверенным, что тот, в ком видят будущего чемпиона, станет им. С Настей, к счастью, всё сложилось. У неё были и танцы, и другие увлечения. Нам пришлось долго объяснять родителям, что у неё большое будущее в ориентировании.

Напомним, Рудная вместе с другой представительницей Новгородской области Татьяной Рябкиной и владимирской спортсменкой Натальей Гемперле завоевали бронзу в эстафете. Россиянки уступили только командам Швейцарии и Швеции. Ключевым стал второй этап, на котором Татьяна Рябкина сильно отстала от соперниц.

– Третье место – достаточно хороший результат, потому что конкуренция очень высокая, – говорит Любовь Сергеева. – Каждый год завоёвывать золото очень сложно. У Насти оно уже есть (2016 год), как и серебро, добытое год назад. Уже не первый год мы стремимся к личной награде. Считаем, что потенциал у Рудной есть. Надеемся, что Настя ещё раскроется в индивидуальных дисциплинах.

Завтра чемпионат мира в Латвии завершится гонками на длинной дистанции.

Полную версию интервью слушайте в понедельник в «Новостях спорта» на радио «Серебряный дождь – Великий Новгород» в 17:00.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии