Личный кабинет
  • Погода: 17.9oC
  • $: 66,88
  • €: 76,18
  09.08.2018 13:01

Арсен Давтян: «Арбитражный суд признал сделки «Проектстроя» по земле законными»

Арсен Давтян: «Арбитражный суд признал сделки «Проектстроя» по земле законными»

Экс-гендиректор «Проектстроя» Арсен Давтян (на фото – в центре) прокомментировал сетевому изданию «Пароход Онлайн» ситуацию с уголовным делом о злоупотреблении полномочиями руководством компании.

Напомним, Давтян возглавлял «Проектстрой» до сентября 2016 года. В этот период компания приобрела два участка земли – у Новгородского завода стекловолокна и ООО «Новострой». По мнению правоохранительных органов Великого Новгорода, покупатель заплатил завышенную сумму. В общей сложности «Проектстрой» переплатил 14 миллионов рублей.

– Арбитражный суд признал сделки законными, – заявил Арсен Давтян. – Решение, вынесенное третьей инстанцией – кассационной – вступило в законную силу. Последние заседания по делу прошли в этом году. Я в настоящее время в «Проектстрое» не работаю и не знаю, что происходит в компании.

Напомним, также, по версии правоохранительных органов, руководство фирмы заключало договоры долевого строительства нежилых помещений по заниженной цене и списывало задолженность сторонним организациям. Общий ущерб бюджету застройщика оценили в 35 миллионов.

Фото: портал правительства области

Поделиться:
Написать нам

Комментарии