Сегодня питерское «Динамо» на новгородском стадионе «Электрон» сыграло вничью 2:2 с краснодарской «Кубанью».

В первом тайме гости больше владели мячом, но острых моментов было крайне мало.

Основные события развернулись во второй половине матча. Территориальное преимущество оставалось за краснодарцами. Бело-голубые, в свою очередь, пытались взламывать оборону гостей через пас в позиционном нападении, однако результат подопечным Александра Точилина принесла игра на контратаках.

Первый звоночек для «Кубани» раздался на 62 минуте, когда ворвавшийся в штрафную с правого фланга Александр Коротаев сделал острый пас в центр – на Михаила Маркосова. Девятый номер хозяев неплохо приложился по мячу, но кипер краснодарцев мяч парировал.

Однако уже через минуту не смог выручить и он. «Динамовцы» успешно разыграли штрафной. Навес капитана команды Евгения Песегова замкнул головой Артём Кулишев.

Гости ответили на это взятие ворот потрясающим по красоте голом Олега Алейника. Он получил мяч перед штрафной площадью бело-голубых и, не долго думая, пробил в дальнюю девятку ворот Егора Генералова. Голкипер вытянулся «в струну», но парировать удар не сумел.

После этого гости усилили натиск на ворота питерцев и стали применять высокий прессинг. В конце концов, он принёс результат – после очередного перехвата Владимир Обухов вывел один на один с вратарём «Динамо» Владимира Лобкарёва. Тот с лёгкостью оставил Генералова «не у дел».

Казалось, что кубанцы смогут развить успех, но в игре случился резкий перелом. Защитник краснодарской команды Сергей Бендзь заработал удаление за фол перед штрафной. Розыгрыш штрафного обернулся для гостей ещё более плачевными последствиями – один из игроков «Кубани», стоявших в стенке, сыграл рукой и заработал пенальти. Артём Кулишев реализовал одиннадцатиметровый и оформил дубль.

После этого уже бело-голубые бросились развивать успех. Но на последних секундах чаша весов могла склониться как в их сторону, так и в сторону гостей. Кулишев в простой ситуации выбил мяч на угловой. На его розыгрыш в штрафную прибежал даже вратарь «Кубани» Юрий Дюпин. «Динамовцы» смогли вынести мяч из штрафной и рванули к пустым воротам жёлто-зелёных, но судья дал свисток об окончании игры.

Наставник краснодарской команды Евгений Калешин после матча был расстроен результатом, но признал, что счёт – по игре.

Солидарен с коллегой был и главный тренер «Динамо» Александр Точилин:

Обе команды могли набрать больше одного очка. Я благодарен ребятам за то, что они так ровно провели игру после тяжёлого поражения (от «Ротора» – прим.ред.). Пока с такими командами, как «Кубань», мы не можем играть первым номером. Жаль, что допустили глупую ошибку, когда пропускали второй гол, – посетовал Точилин.

Девятого августа бело-голубые примут в Великом Новгороде «Олимпиец» из Нижнего Новгорода.

Фото: Ольга Батрак

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя