Личный кабинет
  • Погода: 10.2oC
  • $: 67,18
  • €: 77,35
  08.08.2018 16:10

Жители Старой Руссы выиграли суд у корыстных патологоанатомов

Жители Старой Руссы выиграли суд у корыстных патологоанатомов

Старорусский районный суд рассмотрел дело заведующего патологоанатомическим отделением местной ЦРБ и его бывшей лаборантки. Прокуратура вменяла им многочисленные эпизоды мошенничества.

По версии следствия, злоумышленники вводили людей в заблуждение относительно стоимости услуги по подготовке тел их покойных родственников к захоронению.

Услуги стоили 740 рублей, а завотделением и его лаборантка говорили родственникам умерших, что придется заплатить от двух до четырех тысяч. Ритуальные фирмы были в сговоре с подсудимыми.

Стоимость варьировалась от платежеспособности клиента. «Заведующий патологоанатомическим отделением обвинялся в совершении 44 эпизодов, лаборант — в совершении 36 эпизодов мошенничества, совершенных организованной группой», — сообщили в Старорусском райсуде.

Суд переквалифицировал действия подсудимых. Завотделением признали виновным в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенном из корыстной заинтересованности. Ему назначен штраф.

Бывшую лаборантку осудили по той же статье за пособничество. Она будет выплачивать штраф с рассрочкой.

Рушане, пострадавшие от действий работников морга, заявили гражданские иски. Они были удовлетворены.

Фото из открытых источников

Платили ли вы «сверху» в морге?

Да
11
Нет
4
Поделиться:
Написать нам

Комментарии