Личный кабинет
  • Погода: 12.7oC
  • $: 65,40
  • €: 75,65
  07.08.2018 13:13

В Новгородской области задержали бывшего лидера бокситогорской ОПГ

В Новгородской области задержали бывшего лидера бокситогорской ОПГ

Накануне в Новгородской области задержали Максима Бойцева. Он подозревается в убийстве на берегу озера Павловское в июне 2016 года. 

Об этом сообщает «Пятый канал». 

Шестого августа в Старой Руссе сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль, в котором находился 46-летний уроженец Бокситогорска Максим Бойцев. Два года назад он был объявлен в международный розыск. 

Как выяснилось, подозреваемый всё это время жил в Петербурге. В Старой Руссе был проездом. 

В июне 2016-го компания молодых людей отдыхала возле озера Павловское. Между выпившими людьми возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Жертва теряла сознание, её обливали водой. По словам очевидцев, это была показательная казнь. Бойцев приводил к озеру посетителей кафе и показывал едва дышащего человека. В результате вместе с братьями, знакомым и девушкой он забил 22-летнего молодого человека насмерть. 

Все, кроме Максима Бойцева, были задержаны по подозрению в убийстве. 

Его братья уже сидят. Их приговорили к восьми и семи годам колонии строгого режима. 

Также все подсудимые обязаны выплатить моральную компенсацию от 200 до 500 тысяч рублей. 

В Новгородской области задержали бывшего лидера бокситогорской ОПГ. Фото 2

Максим Бойцев по прозвищу «Боец» давно известен правоохранителям Бокситогорска как один из самых опасных жителей города. В начале нулевых был лидером местной ОПГ, держащей в страхе весь город. Тогда две местных группировки на окраине Ленинградской области устроили кровавую войну. За девять месяцев в бандитских разборках было убито 22 человека. В 2004 году Бойцева отправили в колонию на 14 лет. В конце 2015-го он вышел по УДО и, объявив себя атаманом города,организовал в городе казачью дружину. 

Фото: Пятый канал

Поделиться:
Написать нам

Комментарии