Личный кабинет
  • Погода: 12.4oC
  • $: 67,18
  • €: 76,72
  06.08.2018 13:48

В новгородские деревни хотят пустить речные трамваи

В новгородские деревни хотят пустить речные трамваи

Правительство Новгородской области разработало законодательную базу для возобновления пассажирских перевозок по новгородским рекам.

Дом Советов планирует принять полномочия по организации транспортного обслуживания населения внутренним водным транспортом. Соответствующий законопроект внесён в областную думу.

Как следует из пояснительной записки, он разработан для определения органа власти, который будет «выступать заказчиком перевозок пассажиров и багажа водным транспортом». Принятие закона предусмотрено планом по «Разработке и реализации проекта организации речных перевозок Новгородской области за пределами Великого Новгорода». Следовательно, речь идёт о перевозках между населёнными пунктами региона, в первую очередь пригородных.

Также сообщается, что с 2013 года регулярные перевозки водным транспортом на территории Новгородчины не осуществлялись. Вместе с тем, только в период с 2013 по 2015-й по рекам перевезено более двух миллионов тонн грузов и 52 тысячи туристов.

Законопроект подготовил региональный минтранс. Документ прошёл согласование в правовом управлении администрации губернатора, а также у двух заместителей Андрея Никитина.

22 августа его рассмотрят областные депутаты. 

Предлагаем вам также выразить собственное мнение.

Необходимо ли Новгородской области возрождение пригородного водного транспорта?

Да
51
Поделиться:
Написать нам

Комментарии