Личный кабинет
  • Погода: 17.9oC
  • $: 66,88
  • €: 76,18
  06.08.2018 11:30

Детскую библиотеку в Малой Вишере выселяют из помещения

Детскую библиотеку в Малой Вишере выселяют из помещения

Детскую библиотеку имени Мусы Джалиля в Малой Вишере Новгородской области собираются выселить из помещения, которое она занимает в местном Детском центре. Об этом сообщают сотрудники библиотеки.

По их словам, там разместится центр «Созвездие», который занимается дополнительным образованием детей.

И там, и там дети, — рассуждает библиотекарь Екатерина Ершова.Но выселять одних, чтобы дать место другим, разве так по-человечески?!

Библиотекари подчеркивают, что к ним ежедневно приходят от 50 до 140 ребят. Они не только берут там книги, но и участвуют в многочисленных мероприятиях.

Все предложенные детской библиотеке варианты помещений в ЦБС Маловишерского района считают неприемлемыми:

В городе ищут помещение для центра «Созвездие», и, к сожалению, решили, что им подходит помещение именно детской библиотеки, потому что это в центре города, — сообщили нам в администрации центральной библиотеки Малой Вишеры. — Было предложено три помещения, но ни одно из них не соответствует требованиям для размещения детской библиотеки: одно находится в здании МФЦ на улице Заводской Домострой — это очень далеко и дети не смогут туда ходить. Второе — на улице Мерецкова — очень маленькое, в два раза меньше нынешнего помещения. Третье — здание СМП — в пяти метрах от железной дороги. Это абсолютно небезопасно для детей. Все предложенные помещения требуют серьезного ремонта. А сейчас требуют срочно освободить помещение, не предоставив ничего взамен.

Мы обратились за комментарием к директору центра «Созвездие» Марии Иманкуловой. Она не подтвердила, но и не опровергла информацию о возможном переезде «Созвездия» в помещение детской библиотеки.

Вопрос по переезду нашей организации пока окончательно не решен. Здание на улице Революции, в котором мы находимся сейчас, в аварийном состоянии, — отметила она.

Как мы уже сообщали, ранее центр «Созвездие» хотели перевести в здание начальной школы №2. Маловишерцы выступали резко против такого решения и даже вышли на митинг. Ситуация накалилась настолько, что потребовала вмешательства детского омбудсмена области Елены Филинковой. В итоге начальная школа осталась в том же здании. Привлечь Филинкову маловишерцы собираются и в этот раз.

Фото: страница детской библиотеки имени Мусы Джалиля

Поделиться:
Написать нам

Комментарии