Личный кабинет
  • Погода: 17.9oC
  • $: 66,88
  • €: 76,18
  05.08.2018 11:01

Правительство Новгородской области определило получателей первых рибейтов

Правительство Новгородской области определило получателей первых рибейтов

Областной минкульт провёл конкурс на предоставление субсидий кинопроизводителям. Две компании смогут вернуть часть затрат на съёмки на территории Новгородчины.

Как сообщили в Доме Советов, деньги получат «Стар Медиа Дистрибьюшн» и «Гамма-синема». Первые снимали в Великом Новгороде сцены для документального сериала «Рюриковичи. История первой династии», вторые – часть эпизодов телебоевика «Морские дьяволы».

Рибейты будут выданы из областной казны в 2019 году. Из размер будет определён после предоставления компаниями ведомостей о затратах на производство фильмов.

Напомним, Новгородская область вошла в число 10 пилотных регионов по созданию системы возврата денег не съёмки кино.

«Мы единственные, кто так мощно стартовал: сразу четыре кинокомпании заявили не только об участии в конкурсе на предоставление субсидий, но и начали съемки фильмов на территории нашей области уже в марте этого года», – цитируют в правительстве слова руководителя кинокомиссии областного театрально-концертного агентства Марины Лукашовой. 

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Сергей Беляков  05.08.2018 18:43. Ответить
Было бы интересно узнать, в каком размере предоставляется субсидия. Т.е. какой процент затрат она покрывает и какие виды затрат.