Личный кабинет
  • Погода: 12.4oC
  • $: 67,18
  • €: 76,72
  04.08.2018 09:36

Чума в Новгородской области: под Волотом начали сжигать мёртвых свиней

Чума в Новгородской области: под Волотом начали сжигать мёртвых свиней

Накануне в Волотовском районе начали сжигать трупы свиней.

Груду туш подожгли на закате. По площади заваленная мёртвыми парнокопытными территория была сопоставима с новгородским кремлём. Дым от сжигания растянулся более чем на пять километров. Причём, ветром его сносило в сторону Волота.

Одновременно сжигали 37 тысяч свиней.

Напомним, на крайние меры представителей аграрной отрасли Новгородской области вынудила пойти вспышка африканской чумы свиней на предприятии «Новгородского бекона». В карантинной зоне вокруг него со всех подворий свиньи были изъяты. По области был объявлен отстрел кабанов.

Сжигать свиней планируют ещё четыре дня.


Поделиться:
Написать нам

Комментарии

s.zhirnova, 09.08.2018 12:35. Ответить
Потому что набирают этот фактор по принципу "Канарейка за копейку, чтобы пела и не ела". Еще в 12 году, когда в Чечулино прокуратура заставила Бекон провести полноценные противоэпизоотические мероприятия (забор, санпропускник, ликвидация скученности поголовья), на сельском сходе народ предупреждал, что с таким фактором они по краю ходят. А представьте, если бы сейчас в 15 км. от города, практически на берегу Волхова, сжигали тысяч этак 100 свиней. Помните, Александр Георгиевич, про спичечный коробок? И про свинью в багажнике? Тогда смешно было.