Личный кабинет
  • Погода: 10.9oC
  • $: 67,18
  • €: 77,35
  03.08.2018 17:17

Росмолодежь: треть россиян считает себя патриотами

Росмолодежь: треть россиян считает себя патриотами

Соответствующие данные содержатся в докладе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

Целью госполитики в области патриотизма в Росмолодежи считают консолидацию общества для «решения задач обеспечения национальной безопасности», укрепление «чувства сопричастности к великой истории и культуре России». При этом в ведомстве полагают, что в России уже «заметно окрепло патриотическое настроение».

Согласно докладу, затраты властей на патриотическое воспитание граждан «сильно отличаются от региона к региону». Так, по их подсчетам, больше всего средств на патриотическое воспитание молодежи тратят Ненецкий автономный округ и Тюменская область, а меньше всего — Дагестан, Карачаево-Черкесия и Нижегородская область. Конкретные цифры в документе не приведены.

Опросила Росмолодежь респондентов и о склонности к эмиграции. Выяснилось, что 40% опрошенных моложе 30 лет склоняются к тому, чтобы покинуть Россию, 39% скорее хотели бы остаться, а 21% затрудняется ответить на этот вопрос.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии