Личный кабинет
  • Погода: 10.9oC
  • $: 67,18
  • €: 77,35
  01.08.2018 10:41

Классик латины рассказал в Великом Новгороде о любви к Анжелике Варум и «Уматурман»

Классик латины рассказал в Великом Новгороде о любви к Анжелике Варум и «Уматурман»

В Великом Новгороде впервые выступил бразильский певец и композитор Джеральдо Лусио. Исполнитель ответил на несколько вопросов перед квартирником на веранде в Юрьеве.

– Самые благодарные слушатели и ценители моей музыки – китайцы. Именно больше всех сейчас интересуются сальсой, бачатой и латиной, наверное потому, что стремятся стать ближе к международной культуре.

– А сами вы какую музыку предпочитаете?

– Моя любовь – это джаз. Для новгородцев я решил поиграть больше латинской музыки, потому что хочется создать легкую, отпускную атмосферу, чтобы людям было комфортно.

– Как человеку с русской душой понять латиноамериканскую музыку?

– Все мои песни о семье, о любви, о друзьях, о том, что люди теряют кого-то дорогого и хотят его вернуть, о надежде и духовности. Если вы когда-нибудь испытывали эти чувства, то вы сможете оценить и полюбить эту музыку

– А из русской музыки, что предпочитаете?

– Зимой в Бразилии я очень люблю слушать русскую классику. А еще мне нравятся Леонид Агутин и Анжелика Варум. И группа «Уматурман».

Классик латины рассказал в Великом Новгороде о любви к Анжелике Варум и «Уматурман». Фото 2

– Интересный выбор. Новгород уже успели посмотреть?

– Пока нет, но я успел заметить, что это тихий семейный город, где хорошо работать и отдыхать, очень уютный. Вообще, Россия меня очень привлекает. Здесь необычайная музыка и литература, я абсолютно покорен. Такого больше нет нигде, поэтому я здесь.

Послушать выступление Лусио собралось нескольких десятков слушателей, которые перестали стесняться и начали танцевать под латинские ритмы уже через пару песен прямо на веранде дома.

Собирать такие квартирники начали Любовь Константинова и Дмитрий Панов. Практически ежемесячно они распахивают свой дом для музыкантов и ценителей хорошей музыки.

– У нас в городе действительно много хороших музыкантов, – говорит Любовь Константинова. – А у людей есть потребность в том, чтобы не только слушать, но и общаться. На концерте ты не можешь себе этого позволить. А квартирник – другой формат, это общение людей. Самое главное, что здесь знакомятся и знакомятся надолго, возникают мини-сообщества. У нас в городе практически нет мест, где можно было бы потанцевать под хорошую музыку. Куда можно пойти, если у тебя нет какого-то круга общения? В ресторанах сейчас даже не танцуют. Молодежь может пойти в клуб, молодежи-то вообще просто, а вот когда люди постарше. Они хотят видеть новое, слышать новое, куда им деться? Мы решили дать таким людям возможность встретиться. Они ведь и сами очень интересные.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии