Личный кабинет
  • Погода: 11.4oC
  • $: 67,18
  • €: 77,35
  31.07.2018 11:06

«Княжью братчину» в Старой Руссе перенесли из-за чемпионата мира по футболу

«Княжью братчину» в Старой Руссе перенесли из-за чемпионата мира по футболу

В эти выходные, четвёртого и пятого августа, в Старой Руссе пройдёт уже ставший традиционным фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел «Княжья Братчина».

Накануне на пресс-конференции режиссёр фестиваля Алексей Бурьяк рассказал о деталях мероприятия. Он отметил, что из-за чемпионата мира по футболу фестиваль сдвинулся с первых летних месяцев на последний.

– Дело в том, что во время мундиаля было запрещено проводить любые массовые мероприятия, поэтому большие фестивали по всей стране перенеслись на август. В том числе и наш, – сказал Бурьяк.

Из артистов в Старую Руссу приедут 11 музыкальных групп из Москвы, Тамбова, Санкт-Петербурга и других городов. Музыканты из Тюмени подготовили особенную программу – «Дискотека для тех, кому «за 700 лет». На празднике будут и новгородские группы – «Shedda», «Gutagard», «BrodiBraga».

– К сожалению, в Старой Руссе сейчас мало что напоминает о том, что это город с тысячелетней историей. И «Княжья Братчина» это хороший повод окунуться в ту древность, откуда идёт наш город и государство, – подчеркнул заместитель главы Старорусского района Игорь Ананьев.

По его словам, в этом году фестиваль ждёт более 2000 туристов – в основном, из Москвы и Санкт-Петербурга.

В турнире ратников примут участие восемь команд. Боевых реконструкторов будет около полусотни.

Фото: архив редакции

Поделиться:
Написать нам

Комментарии