Личный кабинет
  • Погода: 17.9oC
  • $: 66,88
  • €: 76,18
  30.07.2018 16:51

ЦБ: в Новгородской области снизилась продовольственная инфляция

ЦБ: в Новгородской области снизилась продовольственная инфляция

Продовольственная инфляция в Новгородской области возросла с прошлого года и составила 3%. 

Об это сообщает областное отделение Банка России. 

По опубликованным данным в 2018-ом цены растут медленнее, чем годом ранее. В июне 2017-го уровень годовой инфляции в регионе составлял 4,1%. 

Незначительно за 12 месяцев в Новгородской области подорожали продовольственные товары. Рост цен составил 1,7%. В первый летний месяц сезонные цены на овощи снизились на 7,7%, а также яйца подешевели – на 0,5%. 

При этом дороже стали мясопродукты, в том числе – мясо кур, бескостная свинина, сырокопченая колбаса и отдельные виды сыра. 

Основное воздействие на некоторое ускорение инфляции, по сравнению с маем, оказал прирост цен на услуги. Повысились тарифы ЖКХ, ЖК, ЖСК и ТСЖ. Также зафиксирован рост цен на услуги пассажирского транспорта и на медуслуги. 

Что касается непродовольственных товаров, то годовая инфляция в регионе возросла на 0,3 п.п., по сравнению с маем, и составила 3,9%. 

Наибольший скачок сделали цены на моторное топливо. Его стоимость возросла на 11,6%. Лидерами стали дизель и различные марки бензина. 

При этом с июля 2017 года рост цен в Новгородской области не превышает целевое значение вблизи 4%, установленное Банком России. 

Фото: punkt-a.info


Поделиться:
Написать нам

Комментарии