Личный кабинет
  • Погода: 10.9oC
  • $: 67,18
  • €: 77,35
  25.07.2018 12:31

Идущего в депутаты от «Единой России» директора «Водоканала» обвинили в подкупе избирателей

Идущего в депутаты от «Единой России» директора «Водоканала» обвинили в подкупе избирателей

В избирком Великого Новгорода поступила жалоба на кандидата в депутаты от «Единой России» Сергея Золотарёва. Директор «Новгородского водоканала» идёт в гордуму по четвёртому округу. Его оппонент от «Яблока» Виктор Шалякин заявил об использовании Золотарёвым должностного положения в ходе агитационной кампании.

«Сергей Золотарев в целях переизбрания депутатом городской Думы регулярно «помогает» округу №4 за счет средств и имущества подконтрольного ему муниципального предприятия: за счет «Водоканала» подвозят песок, развозят на служебном транспорте детей в детские сады города, благоустраивают территорию. В данном случае речь идет не только о нарушении избирательного закона, но и о коррупции, то есть использовании директором должностных полномочий в личных интересах или интересах третьих лиц. В конечном итоге «благотворительность» Сергея Золотарева оплачивают все жители Великого Новгорода завышенными тарифами на воду, неработающей ливневкой, прогнившими трубами водоснабжения и канализации, которые вовремя не ремонтируются», – заявили в новгородском «Яблоке».

Накануне бригада работников «Водоканала» ремонтировала постамент самолёта Ил-28 в Кречевицах. Также, по заявлению «яблочников», транспорт предприятия используют для подвоза детей в школы.

Представители партии требуют отставки Золотарёва.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии