Личный кабинет
  • Погода: 10.9oC
  • $: 67,18
  • €: 77,35
  19.07.2018 09:27

Минздрав о смерти негоспитализированной пациентки: «Действия медиков были верными»

Минздрав о смерти негоспитализированной пациентки: «Действия медиков были верными»

Минздрав Новгородской области прокомментировал смерть пациентки, которую врачи отказались везти в больницу.

«Рассеянный склероз, которым страдал больной, полностью вылечить сегодня невозможно, – приводят в Доме Советов слова и.о. главы ведомства Антонины Саволюк. – Мало того, это заболевание нередко приводит к тяжелым осложнениям, что и произошло. Прибывший на вызов фельдшер оказал необходимую помощь, которая требовалась по медицинским показаниям. На момент вызова состояние пациента не требовало госпитализации. Изучение ситуации, показало, что и дальнейшие действия медицинских специалистов были верными. В частности, время для госпитализации в этом конкретном случае на исход ситуации  не могло повлиять».

Напомним, в ночь на восьмое июня к 41-летней новгородке вызвали «скорую» в связи с обострением болезни. После осмотра медики уехали. Вскоре женщине стало хуже, и её всё же пришлось госпитализировать. В больнице она скончалась.

В Новгородской области под наблюдением врача-невролога находятся 356 пациентов с диагнозом «рассеянный склероз». В консультативной поликлинике областной больницы для них создан специальный кабинет. Лечение больные получают в специализированных неврологических стационарах.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии