Юрий Бобрышев также заявил, что троллейбусами горожанам осталось пользоваться от силы один-два года. 

На пресс-конференции мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил журналистам, что готов в их компании прокатиться в час-пик в одном из городских автобусов. 

«Меня жена все время заставляет кататься, из вредности, хотя сама за рулем ездит. Я не против чужие грехи исправлять, проще всего сказать, это не моя проблема, потому что не наши полномочия, и свалить на кого-то. Нет, не собираюсь сваливать, с удовольствием прокачусь», — сказал мэр. 

Бобрышев также заявил, что не видит никаких проблем, которые помешали бы налаживанию ситуации с городским транспортом. 

По его словам, ранее в городе происходило «убивание» перевозчиков, которым региональные власти банально не платили деньги. И напомнил о долгах «Питеравто» в размере 200 млн рублей. Мэр подчеркнул, что не понимает зачем нужно было покупать автобусы с большим пробегом и автобусы марки Yutong, которые, по его мнению, не подходят для городских маршрутов. 

Бобрышев сообщил, что передача полномочий по транспорту муниципалитетам также обсуждалась на заседании «Совета муниципальных образований Новгородской области». За это выступал и глава Новгородского района Анатолий Швецов

По словам мэра, судьба городских троллейбусов — под вопросом. 

«Есть те же автобусы на газовом топливе, плюс появились совмещенные электро-газовые автобусы, которые заряжаются батареей, типа троллейбусов, это можно посмотреть, посчитать надо все», — сказал Бобрышев. 

Он добавил, что, по его мнению, троллейбусов через ближайшие год-два уже не будет, так как это не выгодно с экономической точки зрения.

Фото: massimoling-ru.livejournal.com

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя