Личный кабинет
  • Погода: 12.4oC
  • $: 67,18
  • €: 76,72
  17.07.2018 13:58

Городских депутатов возмутил проект единой квитанции ЖКХ

Городских депутатов возмутил проект единой квитанции ЖКХ

Сегодня думская комиссия по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию обсуждала внедрение единого платёжного документа в Великом Новгороде.

Напомним, он представляет собой квитанцию, в которой будут указаны счета за все коммунальные услуги. Это, по мнению городских чиновников, избавит новгородцев от необходимости несколько раз в месяц оплачивать «коммуналку». Нововведение коснётся всех районов области.

Однако, единогласия среди членов комиссии по поводу проекта единого платёжного документа не было. Некоторые городские депутаты подвергли его жёсткой критике.

– Действующая система, которая нормально функционирует, зачем-то подвергается пересмотру, но смысла в этих изменениях не видно, – считает думский вице-спикер Константин Демидов.

Проект изменений представляла директор МУП «Информационно-аналитический центр по ЖКХ» Елена Гасанова. Согласно ему, ресурсные организации типа ТК «Новгородская» или «Водоканала» должны будут высылать квитанции своим клиентам через единый расчётный центр при посредничестве банка-партнёра, через который будут проходить все финансы. Его, согласно проекту, будут отбирать через конкурс.

– Но у нас и так все платежи идут либо через «Почту России» либо через «Сбербанк», – возмутился депутат Евгений Кузиков. – Непонятно, зачем вам нужен какой-то новый банк для единой квитанции. Сейчас все расчёты делает муниципальный аналитический центр ЖКХ, но он, похоже, хочет передать эти функции новому партнёру, которому придётся заплатить. То есть, будут новые расходы – совсем, по-моему, необоснованные.

Кузиков добавил, что у многих ресурсных компаний есть свои отделы по работе с абонентами. Этим фирмам совсем не обязательно будет сотрудничать с единым расчётным центром - закон их к этому не обязывает. 

Депутаты Антон Лобач, Евгений Кузиков и Константин Демидов через голосование на комиссии пытались рекомендовать мэрии отклонить проект единой квитанции. Большинство однако воздержалось.

Фото: privet-rostov.ru

Поделиться:
Написать нам

Комментарии