Личный кабинет
  • Погода: 17.9oC
  • $: 66,88
  • €: 76,18
  16.07.2018 12:30

Глава Тёсово-Нетыльского получил реальный срок за хищение и служебный подлог

Глава Тёсово-Нетыльского получил реальный срок за хищение и служебный подлог

Сегодня вынесли приговор Максиму Малышу, экс-главе Тёсово-Нетыльского сельского поселения.

Напомним, уголовное дело против него возбудили около года назад. По информации областной прокуратуры. Малыша обвинили в присвоении денежных средств и служебном подлоге.

По версии следствия, в конце 2016 года чиновник дал указание бухгалтеру выписать трем сотрудникам администрации премии по итогам 2016 года в размере по 110 000 рублей каждому. При этом сотрудники получили только часть денежных средств. Остатки премиальных в размере 240 000 рублей обвиняемый присвоил.

— Кроме того, в 2016 году между Главой Тесово-Нетыльского сельского поселения Новгородского района Новгородской области и ООО «ДорТехАвто» был заключен муниципальный контракт на ремонт автодорог. Достоверно зная, что фактически фирма не произвела ремонт дороги в полном объеме, Глава поселения подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ и затрат по данному контракту, содержащие не соответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объеме. На основании указанных документов из дорожного фонда Новгородской области подрядчику были перечислены денежные средства в размере около миллиона рублей, — сообщили в СУ СК по Новгородской области.

Год и семь месяцев Максим Малыш проведет в колонии общего режима.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии