• Погода: 25.3oC
  • $: 62,90
  • €: 73,13
  12.07.2018 11:24

Суд в Новгородской области разобрал дело о крымском наследстве пропавшей бабушки

Суд в Новгородской области разобрал дело о крымском наследстве пропавшей бабушки

Боровичанка отсудила квартиру в Крыму у бывшей подруги умершей бабушки.

Об этом сообщили в Новгородской областном суде.

Пенсионерку разыскивали с февраля 2016 года. В канун Нового 2017 года Боровичский суд признал её умершей.

На самом деле женщина скончалась ещё 14 марта 2015 года в Симферополе. Там она жила с осени 2004 года. Примерно тогда же умер отец её внучки. На момент смерти бабушки девушка ещё была несовершеннолетней.

От отца боровичанке досталась квартира в райцентре. ½ доля собственности жилья принадлежала её бабушке. После признания пенсионерки умершей девушка получила квартиру в наследство полностью.

Впоследствии ей стало известно, что последние годы бабушка прожила в Крыму. После неё осталось жилое помещение в Белогорске. Им после смерти женщины завладела её знакомая, в доме которой в Симферополе пожилая женщина снимала жильё.

Внучка подала в суд иск о признании за ней права наследства на это жильё. Крымская «подруга» пенсионерки заявила встречные требования. Она сообщила, что знала пенсионерку с 1983 года, а в последние годы находилась у неё на иждивении.

Однако суд в это не поверил. На момент смерти бабушке молодой боровичанки было 80 лет. Ответчица сама предоставляла ей жильё в безвозмездное пользование в своём доме.

Суд признал право собственности на квартиру в Белогорске за внучкой умершей женщины.

Фото: ekskursii-krym.ru

Поделиться:
Написать нам