Личный кабинет
  • Погода: 17.9oC
  • $: 66,88
  • €: 76,18
  11.07.2018 17:15

В России предложили сажать за отказ удалить из сети вредную информацию

В России предложили сажать за отказ удалить из сети вредную информацию

С инициативой наказывать лишением свободы до года тех, кто не удаляет из интернета экстремистские, порочащие или наносящие вред детям публикации, выступили депутаты от «Единой России». 

Об этом сообщает газета «Известия».

Лишать свободы предлагается тех, кто перед этим уже дважды за год был оштрафован за отказ от исполнения соответствующих решений суда. Существующее наказание — штраф от двух с половиной (для физических лиц) до 70 тысяч рублей (для юрлиц) — авторы законопроекта считают слишком мягким.

«Согласно проектам, если в отведенный приставами срок человек не удалит такую информацию, то на первый раз ему будет грозить штраф от пяти до 20 тыс. рублей. За последующие нарушения — от десяти до 25 тысяч рублей, либо административный арест до десяти суток. Компании предлагается штрафовать на сумму от 50 тысяч до 200 тысяч рублей в обоих случаях. Если виновник продолжит упорствовать, его смогут привлечь к уголовной ответственности. Обвиняемому будет грозить до года лишения свободы или штраф до 50 тысяч рублей», — пишут «Известия».

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии