Приостановлено рассмотрение иска ПАО «Ростелеком» о взыскании 604, 5 млн рублей с новгородских властей. 

Как сообщили в Арбитражном суде, 21 июля состоялось очередное заседание по исковому заявлению ПАО «Ростелеком» взыскании 604,5 млн рулей с ГОКУ «Новгородавтодор», а при недостаточности средств – с департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и департамента финансов. 

Как сообщало ранее наше издание, на прошлой неделе в суд обратилось новгородское УФАС, требуя признать недействительными результаты торгов в рамках закупки системы фотовидеофиксации нарушений ПДД и заключенных по их итогам соглашений. Ответчики по делу – «Ростелеком» и «Агентство развития Новгородской области». Заинтересованными лицами антимонопольщики считают департаменты финансов, транспорта и дорожного хозяйства, а также «Новгородавтодор». 

Как сообщили в суде, затем департаментом транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области ходатайствовал о приостановлении производства по спору о взыскании средств в связи с обращением в арбитражный суд Новгородского УФАС. В результате рассмотрение иска «Ростелекома» о приостановлено. 

Напомним, контракт на сумму в 733 миллиона рублей был заключён с компанией «Ростелеком». Договор подписали в феврале 2015 года представители «Ростелекома» и «Агентства развития Новгородской области». Осенью 2016 года подрядчик предъявил иск «Новгородавтодору», которому были переданы права заказчика от регионального «Агентства развития». «Ростелеком» потребовал около 350 миллионов рублей в качестве уплаты долга по контракту. 

После назначения Андрея Никитина временно исполняющим обязанности губернатора были инициированы проверки законности заключения соглашения. Прокуратура Новгородской области провела проверку и обратилась в антимонопольную службу. 

Затем комиссия новгородского УФАС вынесла решение о том, что конкурс не соответствовал положениям закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в предоставлении преимущественных условий участия в торгах ПАО «Ростелеком».

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя