В выходные состоится второй в истории заплыв через озеро Ильмень. Впервые марафон прошёл в прошлом году.

На этот раз на старт выйдут 14 спортсменов из Великого Новгорода и Малой Вишеры. Самому старшему участнику – Виктору Корягину – 79 лет.

Как рассказал сетевому изданию «Пароход Онлайн» руководитель федерации зимнего плавания Новгородской области и организатор заплыва Михаил Назаров, в этом году предполагаемый маршрут марафона решили несколько изменить:

– Если мы до этого плыли через середину озера, по короткому пути, то в этот раз возьмём южнее. Стартовать будем в Устреке, дистанция станет протяжённее. Мы будем прижиматься к левому, западному берегу озера, чтобы нас не сносило при северо-западном ветре. В прошлом году из-за высоких волн ночью, нам приходилось прикрываться лодками, чтобы была возможность плыть. Все захлёбывались, потому что, несмотря на слабый ветер, волна поднялась большая, – рассказал Назаров.

Полную версию интервью со спортсменом читайте на «Пароход Онлайн» в ближайшее время.

Отметим, что пловцам предстоит преодолеть около 40 километров. В прошлом году марафон продолжался около 18 с половиной часов. Одному из участников потребовалась замена, так как он почувствовал недомогание.

Финишировать айсмены будут утром в воскресенье у Перынского скита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя