О подарке для региона заявил во время своего визита премьер-министр Дмитрий Медведев. 

По данным регионального правительства,  председатель Правительства РФ сообщил, что подписал распоряжение о выделении денежных средств на реконструкцию коллектора в Валдае. 

«Я не мог приехать без подарка, что называется. Привез распоряжение, которое подписал с утра. Оно посвящено выделению денежных средств на реконструкцию, по сути на восстановление, коллектора в Валдае», — сказал Дмитрий Медведев. 

По данным властей, это решение позволит спасти Валдайское озеро от экологических катастрофы.

Напомним, существующему коллектору уже почти 40 лет, он изношен на 80%. Резервная нить коллектора не эксплуатируется с 2001 года и восстановлению не подлежит. Ранее было заявлено, что вопрос будут решать с помощью федеральной поддержки.113 млн рублей должны поступить из федерального бюджета, 70 млн 200 тысяч — из областного, и 44 млн 800 тыс. — средства концессионера, которые он должен будет вложить в инфраструктуру Валдая.

Добавим, наше издание подробно рассказывало о ситуации с озером в недавно опубликованном материале, который был написан по результатам выезда проекта «Важен каждый» в Валдайский район.


Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя