Большую роль в оформлении интерьера жилища играют аксессуары: вазы, интересные детали, разноцветные декоративные подушки, статуэтки. Чтобы они не превратились в простые «пылесборники», а несли в себе некий смысл, главное – выдержать украшения в едином стиле, который бы не выбивался из общей канвы.


Совсем недавно в Великом Новгороде открылся магазин эксклюзивных аксессуаров, дизайнерской мебели и предметов декора «Commodus». «Пароход.Онлайн» побеседовал с командой магазина, чтобы узнать, какую роль играют украшения в доме.

С чего начиналась история «Коммодуса»?

Создавая наш отдел, мы руководствовались выбором качественного нового ассортимента именно для Великого Новгорода. Ведь «commodus» с латинского переводится как «уютный, надежный». У нас только эксклюзивные товары. Не хотелось повторять «Икею» и подобные фирмы.

Правильно ли понимать, что «Коммодус» — это что-то более оригинальное, не массовое; товар, который выбирается долго и скрупулёзно?

Да, мы все собственноручно выбираем среди множества мировых поставщиков, не только российских. Бо́льшая часть ассортимента «Коммодуса» была выбрана в Голландии, мы сами ездили на отбор. Там есть огромные шоу-румы в несколько тысяч квадратных метров, где мы ходим, трогаем, щупаем всё, с душой выбирая ассортимент.

Изначально мы ориентировались на лофт-квартиры, открытые пространства. Мы пытались создать имитацию у нас в магазине – очень модное сейчас направление в интерьере и дизайне. Естественно, со временем появляется что-то «вкусное», по нашему мнению. И те идеи, конечно, что люди спрашивают, мы стараемся добавлять.

Что сейчас нужно новгородцам?

Была реальная история. Однажды к нам пришла женщина, увидела ассортимент, заохала и заахала: «Где же вы были год назад, когда я покупала всем подарки на Новый год?». Она оказалась тем человеком, кто подбирает подарки для своих друзей под их интерьер. То есть она ходит к ним в гости, присматривает пустое место где-то на полочке или на камине. И она нашла у нас именно тот предмет, которого не хватало в ее каминной части дома.

А купить товар у вас можно лишь тот, что присутствует в зале, или еще существует некий каталог?

Пока каталога у нас нет, но мы работаем над этим. У нас есть группа ВКонтакте, в которую мы выкладываем фото с товаром и его характеристиками и пополняем альбомы с интерьерами, куда могут вписаться наши интересные вещички. Также в группе скоро у нас будет акция: все вступившие получат скидку в 10%.

То есть «Коммодус» — это некое сопутствующее направление, которое может дополнять основную деятельность?

Мы считаем, что у нас есть все шансы стать глобальным проектом. Пока это пробный шаг для создания красоты и уюта, чтобы у новгородцев было место, где можно выбрать подарок или подобрать что-то для своего интерьера.

Буквально вчера к нам пришел руководитель из Трубичино. Они оформляют подарочные наборы овощей, им необходимы были корзины. Мы нашли товар, заказали его, и вот – он уже в пути. Так как нам хорошо известен ассортимент предложений на рынке, поэтому все произошло очень быстро: вчера человек сделал заказ, а уже завтра этот товар будет у нас.

У нас в городе есть люди, которые в дизайне жилищ уже сделали себе имя. Не привязываясь к какой-то базе, занимаются обустройством квартир и домов – а их сейчас строят в очень большом количестве. Если такой дизайнер выйдет с вами на связь, то вы это будете только приветствовать?

Мы приглашаем всех, кто занимается обустройством дома и хочет дополнить определенный интерьер дома какими-то деталями. На нас уже выходят новгородские мастера, занимающиеся хенд-мейдом. Вот недавно молодой человек сообщил нам, что изготавливает подсвечники и светильники. Попросил нас выставить его продукцию – представить новгородцам свой товар. А почему бы и нет!

На что вы хотите выйти в итоге?

Не хочется говорить про блошиный рынок.  Мы стремимся к эксклюзивам – к тому, чтобы у нас люди могли найти все, что угодно для души, для интерьера – не массовое производство.

Для вас под силу сейчас будет взять какое-либо полуготовое здание и предложить свои варианты дизайна?

Если дизайн там будет уже готов, то мы сможем его дополнить какими-нибудь элементами. Ни одна комната не заиграет без украшений, без чего-либо декоративного. Несколько акцентов должны быть все же расставлены.

Что новгородцы могут увидеть у вас в ассортименте уже сейчас?

У нас присутствует сейчас семейная история: различные фоторамки, часы, камины, разного вида подсвечники, вазы, мебель. Большой популярностью пользуются зеркала в рамах из различного вида деревьев. Одна девушка искала подарок для своего брутального мужчины. Мы предложили подарить глобус. Позже она рассказала нам, что ее молодой человек весь вечер сидел и вертел этот глобус, видимо, выбирая место, куда поехать отдыхать.

В районе тысячи рублей человек может выбрать у нас прекрасный подарок.

У нас есть необычные кресла. Некоторые из них созданы по эскизам итальянских дизайнеров. Гарантию на мебель также даем.

Мы имеем дело с поставщиками, с которыми в Великом Новгороде никто не работает. У нас большой выбор, будем постоянно обновлять ассортимент. К Новому году мы планируем нечто особое, таких товаров на новгородских ярмарках еще не было. В сентябре-октябре мы все это представим. Приглашаем всех — первый этаж торгово-строительного центра «Тетрис»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя