Подводная лодка «Великий Новгород» примет участие в Главном военно-морском параде в День  Военно-морского флота 30 июля.

Как сообщают «Известия», субмарина «Великий Новгород» будет представлять Черноморский флот вместе фрегатом «Адмирал Макаров» и подводной лодкой «Колпино», вошедшими в состав ЧФ в 2016 году.

Отметим, главный морской парад страны в Санкт-Петербурге состоится во второй раз в истории. По  масштабу и количеству задействованной техники он сопоставим с парадом на Красной площади

Всего в празднике будет задействовано более 60 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения. Для этого их соберут с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов. Будут привлечены несколько десятков самолетов и вертолетов морской авиации, а также подразделения морской пехоты, береговых ракетных войск и инженерных подразделений.

Напомним, спуск на воду подводной лодки «Великий Новгород состоялся 18 марта 2016 года, а передача флоту — 26 октября.  Субмарина  предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, разведывательной и патрульной деятельности.  

Фото en.portnews

Новости — Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя