Накануне суд в Боровичах вынес приговор бывшему следователю Василию Дынькову. Его признали виновным в фальсификации доказательств.

16 марта 2014 года 67-летний боровичанин Владимир Белокуров возвращался с работы домой. Зайдя в подъезд, он услышал громкую музыку в одной из квартир. Пожилой мужчина позвонил в дверь и сделал замечание гулявшим молодым людям. В ответ двое парней и девушка жестоко его избили. Через несколько дней он скончался в больнице.

Изначально эксперт вынес заключение о том, что причиной смерти стал инсульт. Следователь возбудил дело по статье «Побои». Дело вёл Василий Дыньков.

Ранее он также занимался расследованием не менее резонансного и неоднозначного «ермолинского дела». Нескольких жителей деревни во главе с Анатолием Бойцовым осудили за вымогательство и покушение на убийство. Подсудимые неоднократно требовали привлечь следователя к уголовной ответственности. К слову, потерпевшие по делу сами были осуждены.

Дело Владимира Белокурова у Василия Дынькова забрали после того, как супруга погибшего побывала на приёме у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Затем Дынькова и вовсе уволили из органов.

Обвинение избившей Белокурова троице переквалифицировали на «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Позднее их приговорили к срокам в колонии – от десяти лет и больше.

А в действиях следователя Дынькова правоохранители усмотрели признаки фальсификации доказательств.

Как сообщили «Пароходу.Онлайн» в Боровичском районном суде, бывшего следователя признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы условно. Однако от наказания его освободили по амнистии.

Фото: kolesa.ru

Новости – Боровичи, Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя