Антимонопольщики пришли к выводу, что аукцион на создание системы фотовидеофиксации не соответствовал требованиям законодательства.

Напомним, контракт на сумму в 733 миллиона рублей был заключён с компанией «Ростелеком». Договор подписали в феврале 2015 года представители «Ростелекома» и «Агентства развития Новгородской области». Осенью 2016 года подрядчик предъявил иск «Новгородавтодору», которому были переданы права заказчика от регионального «Агентства развития». «Ростелеком» потребовал около 350 миллионов рублей в качестве уплаты долга по контракту.

После назначения Андрея Никитина временно исполняющим обязанности губернатора были инициированы проверки законности заключения соглашения. Прокуратура Новгородской области провела проверку и обратилась в антимонопольную службу.

Сегодня комиссия новгородского УФАС вынесла решение о том, что конкурс не соответствовал положениям закона «О защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в предоставлении преимущественных условий участия в торгах ПАО «Ростелеком», в том числе путём доступа к информации», – сообщили в управлении.

Теперь УФАС может обратиться в суд с иском о признании результатов торгов и заключенных по их итогам соглашений недействительными.

Фото: om1.ru

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя