После майских праздников будет объявлен открытый конкурс на изготовление проектной документации. Как рассказала заместитель директора музея художественной культуры Новгородской земли Татьяна Дегтярева, работы на территории усадьбы Сергея Рахманинова могут начаться уже в конце мая: 

«Раскопки планируются не только на территории усадебного дома, но и в других местах, где стояли раньше хозяйственные постройки. Хочется добавить, что было найдено место еще одной постройки, которой нет ни на одной карте. Пока мы не можем о нем рассказать до тех пор, пока не пройдут археологические раскопки. Объект был выверен геодезическими измерениями. Сейчас археологические раскопки должны сделать более подробный анализ, тогда мы сможем сказать, что это была за постройка на территории Онега, какая она была», — поделилась Дегтярева. 

Напомним, работы по восстановлению имения Сергея Рахманинова начались в прошлом году. Планируется восстановить дом композитора, хозяйственные постройки, а также расчистить липовую аллею, яблоневый и сиреневый сады. На реконструкцию усадьбы планируется потратить 200 миллионов рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя