Каждый год за сутки-двое до дня рождения Владимира Ильича Ленина всплывает вопрос, а не пора ли уже захоронить тело вождя мирового пролетариата. Этот год также не стал исключением. Вчера представители партий ЛДПР и «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Ленина, но позже фракция правящей партии заявила, что не поддержит законопроекта и отозвали свои подписи. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал законопроект о захоронении Ленина крупнейшей провокацией против российской государственности. По его словам, вынос вождя пролетариата из Мавзолея может расколоть общество. Также Зюганов выразил свою уверенность в том, что главная угроза России — это «антисоветская жириновщина и либеральная полуфашистская свора, которая ненавидит страну» и «со своим мурлом лезет на Красную площадь, где все лучшее, что у нас есть — и Василий Блаженный, и звезды красные, и двуглавые орлы». 

В свою очередь, по результатам опроса ВЦИОМ, более 60 процентов россиян заявили о том, что тело Ленина нужно захоронить.

Обсудим?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя