Личный кабинет
  • Погода: 12.7oC
  • $: 65,40
  • €: 75,65
  14.06.2018 13:37

Обсуждать повышение цен на проезд в Новгородской области будут за закрытыми дверями

Обсуждать повышение цен на проезд в Новгородской области будут за закрытыми дверями

Сегодня состоится заседание общественного совета при департаменте транспорта Новгородской области. Участники обсудят планирующееся повышение цен на проезд в общественном транспорте.

Напомним, с первого июля по всей области стоимость разовой поездки в городских автобусах вырастет до 25 рублей, а в Великом Новгороде – до 27. Для обладателей единой транспортной карты «Береста» будет действовать скидка в два рубля.

Как стало известно сетевому изданию «Пароход Онлайн», общественное обсуждение повышения цен на проезд пройдёт в закрытом формате. Стоит отметить, что из девяти членов общественного совета четверо возглавляют компании-перевозчики. Именно транспортники ратуют за повышение цен на проезд. Ещё один член совета возглавляет региональный союз автотранспортников.

В то же время сегодня боровичский автоблогер Роман Савицкий заявил о нелегитимности совета. На своей странице в Facebook он написал, что один из действующих участников совета не имеет права входить в его состав, а самому Савицкому отказали во включении в совет на основании решения комиссии, которая была неправомочна принимать такое решение – вместо пяти человек голосовало всего четверо.

О принятом решении завтра объявят на брифинге в городском ПАТП. Следите за публикациями «Пароход Онлайн».

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам

Комментарии