В четверг избирком Великого Новгорода рассмотрел ходатайство местного отделения «Коммунистов России» о проведении референдума по повышению тарифов ЖКХ.

Напомним, оно должно произойти с первого июля. Рост мотивируется необходимостью модернизировать котельные в Великом Новгороде. На эти цели ТК «Новгородская» планирует потратить 650 миллионов рублей. Повышение тарифов, по замыслу, сможет компенсировать компании её затраты.

Городской избирком ходатайство от «левой» партии не принял.

– Мы рассмотрели инициативу о проведении референдума на территории Великого Новгорода и отказали, так как документы не соответствуют требованиям областного и федерального законодательства, – заявил глава новгородской избирательной комиссии Евгений Шаваев. – Если недочёты в оформлении устранят, то мы сможем принять решение о направлении в Думу. И уже там депутаты будут решать дальнейшую судьбу референдума.

Инициатор рассмотрения ходатайства Алексей Загорский, заместитель руководителя новгородского отделения партии «Коммунистов России», рассказал, что недочёт в оформлении документации один – у заявителя указана временная регистрация.

– По закону, как мне сказали в избиркоме, должна быть постоянная прописка. Ну, я пойду, оформлю её и подам ходатайство заново, – утверждает Загорский.

Отметим, что ранее вопрос о референдуме по повышению тарифов ЖКХ рассматривал облизбирком и решил народное волеизъявление по этому проблемному вопросу не проводить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя