Информацию об этом накануне опубликовал «Коммерсант» со ссылкой на источники в Кремле. «Политтехнологов на выборы себе подбирали сами губернаторы, ибо навязывание персон со стороны Администрации Президента перекладывает ответственность за результаты выборов с региональных руководителей на Администрацию президента» – заявил изданию руководитель региональных программ Экспертного института социсследований Андрей Колядин.

О том, почему Кремль не хочет отвечать за предстоящие выборы, мы спросили новгородских политтехнологов. Администрации президента в любом случае не удастся избежать ответственности за результаты выборов — считает Михаил Шимановский:

«Я думаю, потому что и «назначенцы» – врио губернаторов – согласованы Администацией президента, и технологов врио подбирали в пуле людей, занимающихся выборами, которые приближены к Администрации президента. Другое дело, что действительно есть такой тренд, чтобы врио отвечали за результаты своей выборной кампании, потому что на кону избирательная кампания президента. И те, кому не удастся хорошо провести выборы должны иметь, так сказать, все основания, чтобы быть наказанными».

«На ситуацию не стоит смотреть упрощенно», — уверен Алексей Громский:

«С государственных позиций руководители регионов, в том числе и временно исполняющие эти обязанности, несут ответственность за происходящее в регионе в целом. В том числе и за политическую ситуацию, за развитие этой ситуации в регионе. Также есть такая позиция, что врио губернаторов, по мысли федерального руководства, должны за этот достаточно короткий период продемонстрировать свои управленческие компетенции. Это касается не только выборов и участия в них, но и в принципе развития региона»

«Интересная гипотеза, но я с ней не согласен»,заявил Александр Жуковский. Политолог считает, что Администрация президента осуществляет очень скрупулезное шефство над «временными» губернаторами:

«Если понаблюдать за избирательными кампаниями в других регионах, где врио идут, заметно, что сценарий в принципе везде один. Это подтверждает и доклад Минченко — московского автора. Так что я не подтверждаю гипотезу о том, что Администрация президента не хочет или не хотела бы навязывать свои рекомендации врио».

Добавим, что по информации «Коммерсанта» в Новгородской области вести выборы будут глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов и технолог Андрей Курилкин. Последнего называют близким к заместителю главы исполкома «Единой России» Андрею Парфенову, который курирует выборы в партии.

Новости — Великий Новгород. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя