• Погода: 18.8oC
  • $: 61,94
  • €: 73,18
  16.05.2018 16:39

Ветром сдуло: старорусский фестиваль воздухоплавателей переносят на июнь

Ветром сдуло: старорусский фестиваль воздухоплавателей переносят на июнь

Восемь команд пилотов тепловых аэростатов планировали приехать в эти выходные в Старую Руссу на шестой межрегиональный фестиваль воздухоплавателей имени Михаила Поморцева. Не судьба. По метеоусловиям он переносится на конец июня – начало июля.

– Как нам сообщили из центра разрешения полётов, прогноз погоды на выходные крайне неблагоприятный для воздухоплавателей, – рассказывает директор ЦК «Русич» Александра Джумаева. – При порывах ветра до 12 метров в секунду им запрещается подниматься в небо. А если они проигнорируют это предупреждение и на свой страх и риск (или по настойчивой просьбе пассажиров) всё же отправятся в полёт, то могут навсегда лишиться лицензии.

Как пояснил один из организаторов фестиваля – руководитель новгородского ООО «Стихия» Александр Фёдоров, не только свободные полёты, но даже подъёмы на привязных аэростатах в подобных погодных условиях невозможны. Удержать шар на якоре не получится.

А ведь во время фестиваля были запланированы также световое шоу «Ночное свечение аэростатов», концерт в честь покорителей неба, фестиваль-шоу воздушных змеев для детей…

Но всё это будет, только чуть позже. И не только это. Новая дата проведения фестиваля воздухоплавателей имени Михаила Поморцева (с 29 июня по 1 июля) совпадает с празднованием в Старой Руссе Дня молодёжи, причём одновременно с проведением праздника красок Холи.

Ну а «утешительным призом» этой недели для жителей Старой Руссы остаётся фестиваль водных фонариков, назначенный на вечер 18 мая. В программе – спуск на воды Полисти сотен светящихся фонариков (в районе городского пляжа), развлекательная программа и выступление скрипачей и саксофонистов. Начало мероприятия в 21 час.

Как рассказали организаторы фестиваля водных фонариков, опустив на водную гладь фонарик в форме лотоса, каждый из гостей станет на шаг ближе к обретению духовного счастья, а опущенный на воду фонарик-куб принесёт материальные блага – айфон, «Мазду» или пятикомнатную квартиру: главное на каждой из его четырёх сторон письменно зафиксировать свои осязаемые стремления.

В целом, организаторы верят, что спуск фонариков на воду – настоящий ритуал, соблюдение которого приближает сокровенные мечты, искренние желания и благие намерения к повседневной действительности, придавая ей новые краски.

Фото: газета «Старая Русса»

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам