Личный кабинет
  • Погода: 15.5oC
  • $: 68,20
  • €: 79,36
  16.05.2018 14:03

Представители «Новгородского областного телевидения» не пришли на суд по его банкротству

Представители «Новгородского областного телевидения» не пришли на суд по его банкротству

Сегодня в арбитражном суде Новгородской области начали рассматривать иск компании «Сплав» о банкротстве АНО «Новгородское областное телевидение».

Основанием для обращения в арбитражный суд является наличие задолженности у телевидения перед «Сплавом», которое подтверждено решением арбитражного суда от 14 февраля 2018 года. Размер долга составляет более шести миллионов. В том числе, 4 800 000 – это задолженность по договору найма., который организации заключили 16 августа 2011 года. Накопились проценты за пользование займом в размере 340 тысяч и проценты за пользование чужими деньгами – долг по этому пункту равен 1 246 000, — заявила в суде представитель «Сплава» Татьяна Чернова.

При этом она отметила, что «Новгородское телевидение» частично уже гасило свою задолженность перед предприятием ранее – оно вернули почти два миллиона. Сумма, которую требуют сейчас – уже скорректированная.

Чернова также указала, что предыдущее судебное решение о выплате долга до сих пор не исполнено.

Однако сегодня представитель «Новгородского телевидения» в суд не явился.

У нас нет доказательств – получено ли ответчиком уведомление о том, что заявитель намерен обратиться в суд. Нам известно, что его никто так и не получил, так как письмо вернулось, — сказал судья.

Поэтому в рассмотрении дела объявлен перерыв. Оно продолжится 18 мая в 11 часов утра.

Как ранее сообщал «Пароход Онлайн», АНО «НОТ» и вещающее в настоящий момент «Новгородское телевидение» — разные юридические структуры

Поделиться:
Написать нам

Комментарии