Личный кабинет
  • Погода: 15.5oC
  • $: 68,20
  • €: 79,36
  16.05.2018 08:46

Банкротство «Новгородского областного телевидения» ничем не грозит новгородскому телевидению

Банкротство «Новгородского областного телевидения» ничем не грозит новгородскому телевидению

Сегодня Арбитражный суд приступит к рассмотрению иска корпорации «Сплав» о банкротстве АНО «Новгородское областное телевидение».

Несет ли возможное удовлетворение требований кредитора риски каналу? Об этом сетевому изданию «Пароход Онлайн» рассказал юрист Константин Демидов. По его словам, дело о долгах перед «Сплавом» никак не затрагивает сегодняшнее «НТ».

– АНО «Новгородское областное телевидение» в своё время имело лицензию и осуществляло вещание канала. Затем было создано автономное некоммерческое учреждение под названием «Новгородское областное телевидение», которому были переданы соответствующие лицензии. Затем оно было преобразовано путём присоединения к ОГАУ «АИК». В настоящее время вещанием «Новгородского областного телевидения» и «Радио 53» занимается областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций». А АНО «НОТ» давным-давно не ведёт никакой хозяйственной деятельности, у этой организации нет лицензии на вещание, и если она будет ликвидирована в порядке банкротства или добровольно, это ровным счётом никак не повлияет на вещание телерадиоканала, – сообщил Демидов.

По словам юриста, теоретически Арбитражный суд может возложить ответственность на учредителей и руководство АНО «НОТ». Документально его до сих пор возглавляет Анатолий Гусев.

– Может быть возложена субсидиарная ответственность как на руководителей, так и на учредителей, в том случае, если их действия или бездействие привели к банкротству. Сейчас говорить, будет ли возложена такая ответственность, нельзя, – подчеркнул Демидов.

Сегодня суд проверит обоснованность требований корпорации «Сплав».

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам

Комментарии