Личный кабинет
  • Погода: 15.5oC
  • $: 68,20
  • €: 79,36
  11.05.2018 15:25

В старорусском парке Победы плавают утки, а туи высаживают прямо в ямы с водой

В старорусском парке Победы плавают утки, а туи высаживают прямо в ямы с водой

Администрация Старорусского района отменила назначенный на 12 мая общегородской субботник и перенесла его на неопределённый срок. Всё дело в том, что в парк Победы, куда на самое массовое весеннее мероприятие по благоустройству города собирались сотни рушан, сейчас не просто не войти, а в некоторых случаях и не заплыть.

На фотографиях, публикуемых еженедельно газетой «Старая Русса» в социальной сети «ВКонтакте», видно, что по обе стороны от асфальтовых дорожек стоит вода, а между деревьев плавают утки. В администрации района считают, что причина – большое количество снега, выпавшего этой зимой, а также обильные весенние дожди.

Но у старорусцев другое мнение. Сосредоточившись в предыдущие пять лет только лишь на асфальтировании парковых дорожек, администрация не догадалась проинспектировать и починить здесь дренажную систему, хотя старожилы не раз обращались к властям с просьбой обратить внимание на заболачивание парка. В итоге – даже при мало-мальском усилении ветра в парке Победы с корнем вырывает ели и ломает берёзы (сгнившие корни не в силах удержать деревья во влажной почве).

Как сообщили в комитете по строительству и ЖКХ администрации Старорусского района, сейчас принимаются меры для осушения парка. В частности, идёт откачка воды. Но уткам до сих пор есть, где порезвиться.

В старорусском парке Победы плавают утки, а туи высаживают прямо в ямы с водой. Фото 2

При этом, не дожидаясь осушения территории парка, сюда начинают пересаживать туи, выкопанные с набережной Рыбаков. Причём пересаживают прямо в наполненные водой ямы. Напомним, в 2018 году набережная Рыбаков подлежит берегоукреплению, на ней уже выпилили рябины, акации и несколько лип. А подаренные городу бывшим вице-губернатором Борисом Воронцовым вечнозелёные туи решено было всё же сохранить, пересадив с набережной Рыбаков в другие уголки Старой Руссы.

Много ли проживут посаженные в воду деревья – сложно сказать.

В последние годы в Старой Руссе как-то проблематично складываются отношения органов власти с зелёным насаждениям. То их порываются напрочь вырубить, чтобы расширить в ходе реконструкции Соборную площадь, то сохраняют, но при этом безбожно обезглавливают. Вот теперь ещё и туи в воду сажают, как рис…

Текст: Елена Николаева (газета «Старая Русса»)

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам

Комментарии