пожарные.jpg

На мероприятии, приуроченном к Дню пожарной охраны, обсуждали возможность направления в районы мобильного пожарного оборудования.

Предполагается, что 50 мобильных пожарных постов будут приобретены за счет средств областного бюджета и направлены в сельские поселения, в которых сформированы добровольные пожарные дружины.

Два мобильных пожарных поста в рамках праздничного мероприятия были переданы сельским поселениям Парфинского и Окуловского районов.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил важность оснащения пожарных подразделений современным оборудованием.

Сегодня перед пожарной охраной стоят серьезные вызовы. Первое – это, безусловно, техническое оснащение. И я хочу поблагодарить Богдана Васильевича Гавкалюка, начальника главного управления МЧС по Новгородской области, за его жесткую и требовательную позицию в этом вопросе. Сегодня у нашей пожарной охраны появляется новая техника, новые средства пожаротушения, контроля и мониторинга, — сказал Андрей Никитин.

Отметим, что мобильный пожарный пост состоит из грузового прицепа с тентом, мотопомпы, боевой одежды и снаряжения пожарных. Он может передвигаться по дорогам любого типа и буксироваться практически любым транспортом.


Фото из открытых источников


Новости — Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя