• Погода: 21.9oC
  • $: 62,44
  • €: 73,24
  07.04.2018 15:23

Новгородские моржи провели массовое обливание на берегу Волхова

Всемирному дню здоровья было посвящено сегодняшнее мероприятие клуба «Новгородские моржи». Более двадцати человек приняли участие в массовом обливании водой на набережной реки Волхов.

Новгородские моржи практикуют обливание и плавание в холодной воде довольно часто. Но акция такого формата была проведена впервые. Свою помощь в организации также предложили члены НКО «Русские богатыри».

- Познакомились мы на пробежке, когда «Русские богатыри» созывали всех жителей города в социальных сетях пробежаться с нами за здоровый образ жизни. В этот замечательный день мы и подружились с новгородскими моржами. И вот уже сегодня организовываем совместное мероприятие: обливание водой, - говорит Вадим Пиваев, Президент НКО «Русские богатыри».

Перед обливанием инструктор фитнесс центра провела для участников акции разогревающую зарядку. Сразу после неё новгородцы окатили себя холодной водой из вёдер. Затем с энтузиазмом побежали купаться в Волхов. Всё это время на берегу кипятилась вода в самоваре – замерзающих отпаивали горячим чаем. Однако закалённые новгородцы продолжили плясать под весёлую музыку и ещё не раз окатили и себя, и соседа холодной водой.

- Мы даже не ожидали, что к нам придет кто-то помимо моржей. А пришли люди, не только «Русские богатыри», но и семьи пришли. Вот посмотрите, мама, дочка и папа облились, а рядом детки, впитывают взрослый опыт, - говорит Диана Гаврилина, организатор акции.

По её словам, какой-то особой подготовки обливание не требует. Это может сделать и неопытный человек.

Организаторы планируют сделать массовое обливание хорошей традицией и проводить ежегодно, привлекая всё больше и больше новгородцев.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн


Новгородские моржи провели массовое обливание на берегу Волхова. Фото
Новгородские моржи провели массовое обливание на берегу Волхова. Фото 1
Новгородские моржи провели массовое обливание на берегу Волхова. Фото 2
Новгородские моржи провели массовое обливание на берегу Волхова. Фото 3
Новгородские моржи провели массовое обливание на берегу Волхова. Фото 4
Новгородские моржи провели массовое обливание на берегу Волхова. Фото 5
Новгородские моржи провели массовое обливание на берегу Волхова. Фото 6
Поделиться:
Написать нам