Личный кабинет
  • Погода: 20.5oC
  • $: 67,01
  • €: 78,36
  07.04.2018 14:00

Зоя Аверьянова: "Лучше всего запоминаются смешные вопросы"

Зоя Аверьянова: "Лучше всего запоминаются смешные вопросы"

“Пароход Онлайн» продолжает серию блиц-интервью с игроками интеллектуального клуба «60 секунд». В этот раз мы побеседовали с юридическим консультантом Зоей Аверьяновой.

Зоя Аверьянова: "Лучше всего запоминаются смешные вопросы". Фото 2

- Расскажите о своей работе?

- У меня два высших образования: первое – это философское (преподаватель философии) и юридическое. Работаю по специальности – я юрисконсульт, предоставляю консалтинговые услуги для юридических лиц и представляю в судах физических лиц.

- Что привело вас в «60 секунд»?

- Тяга к интеллектуальным играм была у меня с детства. Когда я была еще маленькая очень любила смотрела с папой «Что? Где? Когда?», эта передача моя любимая до сих пор. В «60 секунд» хотела играть с первой игры, но, как оказалось, было очень много желающих и нас поставили в «лист ожидания». И вот, 31 мая 2016 года, нашу команду пригласили играть на финал Открытой Лиги. С тех пор меня «засосало» в мир «60 секунд» и не отпускает уже два года.

Зоя Аверьянова: "Лучше всего запоминаются смешные вопросы". Фото 3

- Какие качества для игрока самые важные? А для капитана?

- Для любого игрока главное качество – это уверенность в себе. Бывает зачитывают вопрос и ты теряешься, когда слышишь много незнакомых слов, но обычно все элементарно и просто, надо просто собраться с мыслями. Очень важна внимательность: подсказки бывают в самом вопросе, надо их только услышать. Еще два обязательных качества – решительность и инициативность. С опытом в данной игре я поняла, что надо всегда «накидывать идеи», а некоторые игроки, особенно новички стесняются, боятся, что их вариант ответа неправильный и в итоге команда на вопрос не отвечает.

Зоя Аверьянова: "Лучше всего запоминаются смешные вопросы". Фото 4

Капитан должен обладать игровым опытом или даже интуицией, чтобы уметь принимать правильные решения, должен уметь распределять роли в команде – кто пишет правильные ответы, кто заполняет бланк с ответами для команды, кто записывает сам вопрос и т.д. Капитан – это неконфликтный общительный человек, он сглаживает все конфликты и споры во время обсуждений. Капитан должен уметь четко отстаивать свою позицию, ведь это тот человек, который ходит на апелляции.

- Есть ли у вас капитанские амбиции?

- Думаю да, я была капитаном и мне это нравится. Я люблю спорить, отстаивать свою точку зрения и поэтому меня «посылают» на апелляции, хоть я сейчас и не капитан.

Зоя Аверьянова: "Лучше всего запоминаются смешные вопросы". Фото 5

- Какой вопрос вам запомнился больше всего?

- Интересных вопросов очень много, но мне обычно запоминаются смешные, как такой (тут просто тонкий юридический юмор): в течение семи лет один житель Шеффилда работал каждую неделю 25 сверхурочных часов, чтобы оплатить своей жене учебу на юридическом факультете. Как жена сразу после получения диплома использовала свои юридические знания? Ответ - подала на развод.

Зоя Аверьянова: "Лучше всего запоминаются смешные вопросы". Фото 6

- Есть ли любимая тема для вопросов? А нелюбимая?

- Думаю, любимые темы это те, в которых больше всего разбираешься или интересуешься. Мои любимые темы: история, политика, животный мир. Самая нелюбимая тема – это про книги и сериал «Игра Престолов» - я не читала и не смотрела, но спрашивают очень часто. Наверно намекают, что пора уже ознакомиться с этим романом.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн


Поделиться:
Написать нам

Комментарии