• Погода: 26.4oC
  • $: 62,29
  • €: 72,47
  05.04.2018 16:04

460 рушан обратились к полпреду по поводу разбитой дороги

460 рушан обратились к полпреду по поводу разбитой дороги

Житель деревни Большая Козона Геннадий Иванов от имени 460 земляков направил обращение к полпреду президента на Северо-Западе Александру Беглову. Люди просят привести в порядок дорогу из райцентра.

Как говорится в документе, её ни разу не ремонтировали с момента постройки в 1993 году. В настоящее время состояние дороги – совершенно удручающее.

«Ежедневно по этой дороге наши дети добираются на автобусе в город Старая Русса в школу, дети страдают (из-за ям автобус постоянно останавливается, детей укачивает, да и время в пути увеличивается), всё это негативно сказывается на качестве получения знаний, дети морально и физически устают. Также по этой дороге жители каждый день добираются на работу. От этого страдают наши машины, из-за невозможности объехать колёса наших авто попадают в ямы, что приводит к существенным поломкам, многие не успевают на работу», – говорится в обращении.

До 2015 года на дороге ежегодно проводился ямочный ремонт, однако в последние три года дорожники перестали заниматься и им. Автор обращения сообщает, что на все обращения чиновники различного уровня отвечают отписками.

В мае прошлого года чиновники департамента транспорта и дорожного хозяйства сообщили местным жителям о запланированных июль-август работах по устранению дефектов дорожного покрытия.

460 рушан обратились к полпреду по поводу разбитой дороги. Фото 2

Но уже в июле планы изменились: в департаменте сообщили о том, что ремонт проведут «во второй половине 2017 года».

460 рушан обратились к полпреду по поводу разбитой дороги. Фото 3

В итоге, местные жители решили не ждать помощи от местных и региональных властей и сделали ямочный ремонт собственными силами. К слову, обещанные дорожные работы на подъездной к Большой Козоне так и не были выполнены. Несмотря на это, областные власти продолжают называть прорывом прошлого года масштабный ремонт областных дорог.

В настоящее время дорога находится в аварийном состоянии.

460 рушан обратились к полпреду по поводу разбитой дороги. Фото 4

«Создаётся угроза неприбытия вовремя бригад «скорой помощи» для оказания экстренной медицинской помощи, нарядов полиции для пресечения противоправных деяний, а также пожарных в случае возгораний», – пишет житель деревни Геннадий Иванов в обращении к полпреду.

Он просит провести на дороге работы по устранению аварийных дефектов покрытия. В то же время, на данный момент о планах по ремонту подъезда к Большой Козоне не известно.

Увы, такие дороги есть в каждом районе Новгородской области.

Сетевое издание «Пароход Онлайн» будет следить за развитием ситуации.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам