• Погода: 25.1oC
  • $: 62,29
  • €: 72,47
  04.04.2018 13:56

На отремонтированных в прошлом году дорогах уже появились трещины

На отремонтированных в прошлом году дорогах уже появились трещины

Сегодня на дороги Великого Новгорода вышла комиссия из чиновников мэрии и городского хозяйства.

Цель их рейда — проверить качество дорожного полотна на тех участках, которые ещё находятся на гарантии у строивших или ремонтировавших их подрядчиков.

- Мы будем выявлять нарушения, допущенные при строительстве. Также на некоторых дорогах могут быть какие-то повреждения. Мы должны их зафиксировать, чтобы представить эти факты подрядчику. А он уже по гарантии устранит эти недочёты, - сказал глава городского управления по дорожному хозяйству и транспорту Игорь Попов.

За выезд члены комиссии проинспектировали четыре участка. В конце улицы Орловской посреди дороги, отремонтированной в августе 2017-го, обнаружили трещину и небольшие дырки в асфальтовом полотне, которые остались после взятия пробы. На участке возле Петровского кладбища трещина пошла уже вдоль обочины. Эту дорогу ремонтировали в 2016-ом году. Также проверили дорогу от кольца на Мерецкова-Волосова до Каберова-Власьевской. Там серьёзных нарушений зафиксировано не было. Также, как и на «пяти углах».

- Тут разве что небольшая проблема с дорожными швами и нет разметки, - заметил Игорь Попов.

Все четыре участка ремонтировала новгородская компания СМУ-57.

По словам Игоря Попова, все ремонтные гарантийные работы начнутся после того, как выявят все нарушения и в Великий Новгород придёт тёплая погода.

Отметим, что комиссия проверяет дороги, построенные или отремонтированные с 2015 по 2017 годах. Именно они ещё считаются «гарантийными». По городским нормативам, на таких участках подрядчик должен произвести корректировочный ремонт за свой счёт.

Фото: из открытых источников.

Новости — Великий Новгород, Новгородская область. Пароход онлайн.

Поделиться:
Написать нам