• Погода: 20.1oC
  • $: 63,49
  • €: 73,93
  29.03.2018 16:15

На ремонт новгородских дорог Кремль выделил более миллиарда рублей

На ремонт новгородских дорог Кремль выделил более миллиарда рублей

Из федерального бюджета на дорожную деятельность регионам выделено около 6 миллиардов рублей. Новгородская область получит 1,25 миллиарда. Об этом сегодня сообщил председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Это средства на развитие автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, на повышение их качества и безопасности. Кроме того регионы смогут вложить эти деньги в строительство и реконструкцию дорожных развязок и мостов, обходных магистралей, путепроводов. И решать свои наиболее острые транспортные проблемы», - сказал Дмитрий Медведев.

В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства отметили, что выделенные средства значительно помогут в реализации программы ремонтов дорог опорной сети в 2018 году.

«В текущее время продолжаются конкурсные процедуры на ремонты региональных дорог. Уже определены организации, которые будут выполнять ремонты на участке дороги Угловка – Селище и на юго-западном обходе Великого Новгорода, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Станислав Шульцев. - После заключения контрактов и при наступлении благоприятных погодных условий подрядчики смогут приступить к работе. Отмечу, что в этом году мы планируем начать ремонты значительно раньше, чем в прошлом году».

Средства в размере 1,25 миллиардов рублей не единственная субсидия из федерального бюджета региону, выделенная на дорожную деятельность. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» область уже получила 97 миллионов рублей. Деньги будут направлены на строительство дорог к объектам сельскохозяйственного назначения в Валдайском, Крестецком и Шимском районах, а также на реконструкцию дороги в Новгородском районе.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн


Поделиться:
Написать нам