• Погода: 21.9oC
  • $: 62,44
  • €: 73,24
  29.03.2018 17:10

Пенсионный фонд: информация о перерасчете пенсии за стаж в 40 лет — фейк

Пенсионный фонд: информация о перерасчете пенсии за стаж в 40 лет — фейк

Руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков дал комментарий на вопрос о массовых обращениях граждан за перерасчетом пенсий за стаж.

- Сегодня мы столкнулись с большим количеством обращений граждан, которые прочитали в интернете, что за длительный стаж в 40 лет им полагается перерасчет пенсии, - сказал Алексей Костюков. - Это, одна из фейковых новостей. На самом деле законодательством данный вид пересчета не предусмотрен. Информация, размещенная на некоторых сайтах в интернете, о доплате к пенсии за продолжительный стаж в 30-40 и более лет недостоверна. Все пенсионные права гражданина, включая длительность стажа, учитываются при его обращении за назначением пенсии. При этом выбирается наиболее выгодный для человека вариант расчета пенсии, при котором пенсия будет больше. В дальнейшем никаких специальных доплат или перерасчета за длительный стаж законом не предусмотрено.

В тоже время граждане вправе обратиться с заявлением за перерасчетом пенсий в связи с заменой периодов работы нестраховыми периодами, - сообщили в ПФР. Перерасчет позволяет повысить размер назначенной страховой пенсии некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж, путем ее перерасчета в соответствии с имеющимися периодами по уходу за детьми.

- Перерасчет выгоден тем пенсионерам, у которых двое и более детей, а также была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж, - отметил Костюков. - В 2017 году из 37000 обратившихся, пенсии были повышены у 20000 человек.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн


Поделиться:
Написать нам