• Погода: 26.4oC
  • $: 62,29
  • €: 72,47
  28.03.2018 15:55

Дума проголосовала против снятия денег с дорог на фотовидеофиксацию

Дума проголосовала против снятия денег с дорог на фотовидеофиксацию

Правительство области соответствующий проект решения внесла вместе с поправками в бюджет. Из дорожного фонда на установку камер на региональных и федеральных трассах областные власти предложили снять около 60 миллионов рублей.

Ольга Борисова заявила, что вопрос крайне слабо проработан. Также по ее словам, содержание каждой камеры в дальнейшем будет обходиться казне в 250 тысяч ежемесячно.

Нецелесообразным и несвоевременным такое перераспределения средств с ремонта дорог назвали Александр Лозюк, Алексей Чурсинов и другие думцы.

- На сегодняшний день в дорожном фонде есть деньги, их уже сейчас можно направить на ремонт, - заявил Чурсинов. - Дороги в ужасном состоянии. Сейчас весна, давайте подождем пока дойдут деньги федеральные, сейчас важнее дороги.

Также Чурсинов отметил, что накануне в ходе обсуждения на думской комиссии поставщики заявляли о готовности передать камеры области безвозмездно. Лоббировать проект пытался только Дмитрий Игнатов.

Камеры это услуга за которую регион будет платить 250 тысяч ежемесячно.

Анатолий Федотов напомнил, что предыдущий проект по созданию системы фотовидеофиксации был объявлен аферой, и в настоящее время контракт с компанией «Ростелеком» расторгнут.

Вице-губернатор Тимофей Гусев заявил, что потраченные деньги вернутся в бюджет уже в следующем году. Однако спикер Елена Писарева возразила, что на заседаниях думских фракций заявлялось о том, что в дорожный фонд деньги не вернутся.

Дума приняла проект, исключив поправку о выделении средств на камеры.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам