• Погода: 21.9oC
  • $: 62,44
  • €: 73,24
  27.03.2018 18:50

Кемеровчане приняли участие в траурном митинге на Софийской площади

Кемеровчане приняли участие в траурном митинге на Софийской площади

Несколько сотен новгородцев пришли сегодня на Софийскую площадь, чтобы почтить память погибших в страшной трагедии в городе Кемерово.

Перед собравшимися выступили мэр города Юрий Бобрышев, первый заместитель губернатора области Вероника Минина, председатель региональной думы Елена Писарева.

Некоторые участники митинга держали в руках плакаты «Кемерово мы с тобой». Новгородцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к организованному траурному месту.

– Мы случайно попали на митинг, просто шли на площадь, цветы положить, – рассказал нашему изданию уроженец Кузбасса Анатолий. – Без пятнадцати пять пришли, смотрим: народу столько. Я подошёл к оператору – спросил, он говорит: «Митинг будет небольшой». Сам я с Кузбасса, город Салаи... Ну нельзя же так. Послушаешь, выходы были все закрыты, сигнализацию отключили. Нужно наказать виновных. Я думаю, наш президент сейчас инаугурацию пройдёт, и, как он сам сказал, почистит ряды, порядок будет наводить.

Студентки НовГУ Катя и Вика узнали об акции от старосты курса:

– Это трагедия, которая охватила всю страну, и даже планету, – говорят девушки. – Каждый человек должен считать себя человеком до тех пор, пока он сочувствует другим, пока в нем есть сила принять то, что происходит в этом мире, не отталкивать от себя царящую жестокость. Вот только к сожалению, ничего не изменится. Через какое-то время все люди соберутся на этой же площади, но по поводу другой трагедии.

Кемеровчане приняли участие в траурном митинге на Софийской площади. Фото 2

Елена из города Кемерово, в котором произошла трагедия, рассказала о том, как разрывался от звонков телефон в воскресенье:

– Звонить сначала из Томска родственники стали, потом из города Кемерово, говорят: «смотрите, что у нас происходит, беда». На тот момент ещё все горело. На следующий день, когда узнали о масштабах трагедии, уже мы им начали звонить, спрашивать, не было ли там родственников, друзей. К сожалению, друзей наших беда коснулась. Город в шоке. По поводу числа жертв – я больше верю тому, что говорят кемеровчане. Все-таки цифры занижены. Возможно, 64 – это те, кого опознали, а кого не нашли, кто до сих пор, простите, пеплом в руинах лежит? – сокрушается участница акции.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл 25 марта. На сегодняшний день известно о 64 погибших, среди которых много детей. Во многих городах России также прошли акции и митинги, посвящённые этой трагедии.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Кемеровчане приняли участие в траурном митинге на Софийской площади. Фото 3
Кемеровчане приняли участие в траурном митинге на Софийской площади. Фото 4
Кемеровчане приняли участие в траурном митинге на Софийской площади. Фото 5
Кемеровчане приняли участие в траурном митинге на Софийской площади. Фото 6
Поделиться:
Написать нам