• Погода: 20.1oC
  • $: 63,49
  • €: 73,93
  27.03.2018 14:56

Игорь Верходанов: «Крупные новгородские торговые предприятия не отвечают требованиям безопасности»

Игорь Верходанов: «Крупные новгородские торговые предприятия не отвечают требованиям безопасности»

Сегодня в Великом Новгороде состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Новгородской области. Поводом стала трагедия в городе Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня», по последним официальным данным, погибло 64 человека, 160 пострадало.

По словам заместителя начальника регионального МЧС Алексея Купина, в Новгородской области находится 24 крупных торговых центра, в которых располагаются 1800 малых и средних предприятий торговли. Все они, согласно федеральному закону, с 2016 по 2018 год освобождены от плановых проверок. В минувшем году МЧС провело лишь 106 внеплановых проверок. Шесть из них были инициированы гражданами, чьему здоровью был причинён вред.

Также Алексей Купин заявил, что в ближайшее время в Новгородской области будут проверены все ТЦ и крупный объекты торговли.

- При этом надо обратить внимание на функционирование систем пожаротушения, состояние вентиляции и аварийных выходов. В ходе проверок мы будем принимать реальные меры для устранения недостатков. Все эти мероприятия выполнимы, - добавил Купин.

Заместитель губернатора Новгородской области отметил, что за ходом экстренных проверок различных массовых объектов в области персонально следит губернатор Андрей Никитин. На вчерашнем совещании ему предоставили подробный анализ произошедшей в Кемерово трагедии.

- Особо отметим, что многие крупные торговые предприятия сегодня – это приспособленные помещения, бывшие объекты хозяйственной деятельности. Из-за того там есть недочёты в обеспечении пожарной безопасности, иногда эти объекты не отвечают современным требованиям безопасности. Поэтому к проверке нужно подойти чётко и неформально. По каждой экстренной ситуации на предприятии должна быть дорожная карта, чтобы находящийся на объекте точно знал, что нужно делать, - сказал Игорь Верходанов.

После он добавил, что кемеровская трагедия не должна повториться.

- Мы все вынесли серьёзный урок и мы в ответе за то, чтобы не случилось ничего подобного, - завершил выступление вице-губернатор.

Добавим, что с начала 2018 года в Новгородской области количество пожаров увеличилось на 7,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В огне погиб 21 человек. Среди них был один ребёнок.

Фото: из открытых источников.

Новости — Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам