• Погода: 21.9oC
  • $: 62,44
  • €: 73,24
  26.03.2018 17:04

«Еще пару минут, и ребята бы сгорели»: любытинский пятиклассник спас двоих детей из горящего дома

«Еще пару минут, и ребята бы сгорели»: любытинский пятиклассник спас двоих детей из горящего дома

Маленький герой Роман Иванов спас пятилетнюю девочку и девятилетнего мальчика.

Пожар произошел 17 марта в 13:20 в деревне Проскурка Любытинского района. В частном доме проживала женщина с тремя несовершеннолетними детьми.

Подробности истории изданию «Пароход Онлайн» рассказал начальник отряда Государственной противопожарной службы Дмитрий Лещинский. 

Днем двенадцатилетний Паша решил погулять. На беду в этот момент дома без присмотра топились две печки. Мальчик закрыл дверь на замок, оставив сестру и брата одних, и отправился на улицу. Он же первым и заметил дым. Оказалось, это горит его дом.

«Павел побежал к соседям Ивановым. На крик испуганного ребенка вышел Роман Иванов. С Павлом они одногодки. Вместе мальчишки побежали к месту пожара. В оконном проеме они увидели плачущих детей. Роман не растерялся, тут же нашел какой-то ящик, который подставил к окну, палкой разбил стекло и вытащил ребятишек. Заплаканных ребят он ответ к себе домой, где его мама вызвала пожарных и скорую помощь», – рассказал спасатель. 

Пожарные приехали в считанные минуты и потушили дом. Дети не пострадали.

«Роман Иванов совершил самоотверженный поступок. Он рисковал своим здоровьем и жизнью. Еще пару минут, и дети бы сгорели заживо или задохнулись в дыму. Я написал представление на имя руководства МЧС с просьбой наградить парня медалью. Сейчас этот вопрос решается», – добавил Лещинский. 

Фото: архив редакции 

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам